
Weihnachten ist für mich mit die schönste Zeit des Jahres und ich freue mich immer wieder auf’s Neue neue Dekoideen auszutesten. Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, mit dem ihr schönen Christbaumschmuck ganz leicht selbst herstellen könnt.
Sicher kennt ihr alle noch den guten alten Salzteig, aus dem man als Kind häufig eigenen Christbaumschmuck hergestellt hat. Der Teig, den ich euch nun vorstelle, besteht lediglich aus Natron, Speisestärke und Wasser.
Für den Teig benötigt ihr:
1 Tasse Natron
½ Tasse Speisestärke
¾ Tasse Wasser
Anschließend mischt ihr die drei Zutaten in einen Kochtopf und kocht das Ganze unter stetigem Rühren langsam auf. So entsteht eine knetartige Masse, die sich wie ein Plätzchenteig ausrollen lässt. Dann einfach die gewünschten Motive ausstechen, zwei bis drei Tage aushärten lassen – und schon ist der Christbaumschmuck fertig.
Achtet beim Ausstechen darauf, ein kleines Loch mit Hilfe eines Stäbchens in die Anhänger zu stechen, damit diese später dann auch aufgehängt werden können.
Das Beste daran ist, dass der Baumschmuck von ganz allein wunderschön glitzert und funkelt. Ihr könnt die Anhänger aber natürlich auch noch bemalen oder mit Blattgold o.ä. verzieren.
Neueste Kommentare